애견캠퍼 망고네

훈제오리 단호박 찜, 파티엔 이게 최고😁 본문

초보 요리

훈제오리 단호박 찜, 파티엔 이게 최고😁

망고 엄마 2021. 3. 25. 14:21
728x90
728x90

시아버지 생신상에 올리고 싶은 음식♡
집들이에도 좋은 음식^^

훈제오리 단호박찜 🙂


준비 : 단호박, 훈제오리, 양파, 마늘, 당근, 감자, 버섯



인터넷으로 레시피를 보는데 알록달록 예쁜 색을 내기 위해 파프리카를 넣는 레시피가 대부분이었는데 개인적으로 익은 파프리카를 좋아하지 않아서 다른 야채를 찾아 당근이랑 감자를 넣었어요.

파프리카 좋아하시는 분들이라면 파프리카를 넣어도 좋다고 합니다🙂



1. 단호박을 먼저 찜기에 쪄줬어요. (전자렌지 이용 가능. 10분 정도면 익어요.)




그동안 야채를 준비해요.



2. 당근, 감자는 1cm정도 두께로 썰어주고, 양파도 비슷한 크기로 썰어 준비해줍니다.


당근, 감자는 미리 익혀서 사용하면 볶을 때 안 익을 걱정을 안 할 수 있어요.

마늘도 깨끗하게 씻어 꼭지를 따주고 버섯도 비슷한 모양으로 썰어줬어요.





냄비가 작은거 같아서 바꿔줬어요.


감자, 버섯 등 준비해 놓은 야채들과 훈제오리를 같이 넣고 볶아줍니다.




이때 굴소스 1~2숟가락정도 넣고 같이 볶아주세요.
오리고기는 간이 되어있어 많이는 안 넣는 게 좋아요.



찜기에 찐 호박을 잘라 씨를 빼고

그 위에 야채와 같이 볶은 오리고기를 호박 위에 얹어줍니다.


욕심부려 호박보다 오리양이 더 많은 거 같아요ㅋㅋ


치즈가 있으면 위에 치즈를 올려 전자레인지나 오븐으로 조금 더 익혀주시면 더욱 맛있어 보일 거예요^^





트레이더스에서 사 온 양장피와 토마토 카프레제, 회까지 생신상 완성입니다 ㅎ

이렇게 아버님 생신상에 올렸답니다^^~

 

 

남편이 맛있다고 해줬어요^^치즈를 뿌리지 않고 파프리카를 넣지 않아도 예쁘고 맛있는 훈제오리 단호박찜을 완성할 수 있어요.🙂🙂🙂

 

 

 

 

 

 

728x90
Comments