애견캠퍼 망고네

팔도 짜장면으로 중국집 짜장면보다 맛있게 먹을 수 있는 짜장면 레시피! 본문

리뷰/식품 리뷰

팔도 짜장면으로 중국집 짜장면보다 맛있게 먹을 수 있는 짜장면 레시피!

망고 엄마 2020. 12. 8. 13:10
728x90
728x90

재료

팔도 짜장면 2개, 양파, 돼지고기, 파, 마늘

 

1. 기름을 두르고 파를 볶아서 파기름을 먼저 내준다. (집에 파가 없어서 못 넣음.. 그래도 맛 있었음!!!!)

 

2. 양파도 살짝 투명해 질때까지 볶는다. 마늘도 같이 넣고 볶아준다.

 

3. 면을 다른 냄비에 미리 삶아준다. 약 5분정도..

 

4. 돼지고기 볶볶~!  이때 고기가 잘 안익고 탈거 같으면 물을 살짝 넣어서 같이 볶아주면 된다. 이때 건더기스프도 같이 넣어준다.

 

5. 짜장면 소스를 야채와 돼지고기 볶은 냄비에 넣고 한번 더 볶아준다.

 

6. 삶아둔 면을 넣고 같이 볶아주면 끝!!!!

 

 

 

짜장면이 먹고싶은 날 가끔 중국집에서 시켜먹은 짜장면이 맛이없어 실망할 때가 많다 ㅜ ㅜ... 그래서 짜장라면으로 이연복 쉐프님이 짜장면을 만들어주시는걸 본적이 있어서 내스타일데로 따라해봤음! ㅋㅋㅋ 

짜장소스가 푸짐하게 들어있는 팔도 짜장면!!!!

양파는 깍둑썰기, 돼지고기도 먹기좋게 썰어서 준비^^

 

 

짜장소스가 3분짜장같은 소스같이 들어있다. 건더기 스프에는 야채들이 들어있음~!

 

 

마늘을 먼저 볶고 양파를 볶.... ㅜ ㅜ.. 순서를 틀렸다.....

 

양파 - 마늘 순서로 볶았어야 했는데......

 

돼지고기를 넣고 볶을 땐 고기가 다 익어야하는데 탈 수 있으니 물을 살짝 넣어주고 같이 볶아주면 고기속까지 완전히 익힐 수 있다!

 

고기를 넣고 물을 넣고, 이때 건더기 스프도 같이 넣어준다.

 

고기가 어느정도 익으면 짜장소스도 같이넣고 볶아준다.

 

 

고기듬뿍 짜장소스가 된다!!!!

 

 

미리 삶아두었던 면 투하!!!

잘 섞어주면 완성~!

 

 

 

남편이랑 둘이 냠냠^_^

김치와 같이 냠냠~! 파김치가 없어서 아쉬웠다....😥

 

남편도 먹어보고 깜짝 놀람! 중국집에서 시켜먹은 짜장면보다 맛있다고!! 히히

 

짜장소스가 푸짐해서 요리해먹기 딱 좋음^_^ 냉장고에 돼지고기랑 양파만 남아있어서 그렇게만 넣었는데도 충분히 맛있는 요리가 됐다!

728x90
Comments